BackBlaze宣布第一個歐洲數據中心啟用

知名數據存儲提供商-BackBlaze,於昨日(2019/8/27)發布了一篇新聞稿,敘述其開設第一個歐洲數據中心

創建Backblaze帳戶時,客戶可以選擇該帳戶的數據是存儲在歐盟中部還是美國西部地區。在帳戶創建時進行的選擇將決定存儲所有帳戶數據的位置,而不管產品選擇(電腦備份B2雲存儲)。如果想在多個地區存儲數據的客戶,請閱讀此知識庫文章,了解如何使用我們的(免費)群組功能控制多個Backblaze帳戶。

無論選擇EU Central(歐洲機房)還是US West(美國機房),BackBlaze產品價格都將保持不變:

  • 對於B2雲存儲 – 它是0.005美元/ GB /月。相比之下,將數據存儲在Amazon S3的愛爾蘭地區將花費大約4.5倍
  • 對於電腦備份 – 60美元/年/計算機是我們行業領先的PC/筆記型電腦無限數據備份的年度成本

新數據中心常見Q&A:

問:新DC是否意味著Backblaze具有多區域存儲?
答:是的,通過利用我們的群組功能。創建帳戶時,用戶可以選擇存儲數據的位置。默認選項將在美國西部存儲數據,但要選擇EU Central,只需在下拉菜單中選擇該選項即可。

選擇EU Central(歐洲數據中心)進行數據存儲

如果您創建了一個選擇了EU Central並且擁有位於美國西部的現有帳戶的新帳戶,您可以將它們都放在一個組中,然後從那裡管理它們!在我們的知識庫文章中了解更多相關信息。

問:我是現有客戶,希望將數據移至歐洲。我怎麼做?
答:目前,我們不支持在Backblaze區域內移動現有數據。雖然這是我們支持的路線圖,但我們沒有該功能的預計發布日期。但是,任何客戶都可以創建新帳戶並將數據上傳到歐洲。擁有多個帳戶的客戶可以通過我們的群組功能管理這些帳戶 有關如何執行操作的詳細信息,請參閱此知識庫文章。現有客戶可以在歐盟中部地區創建一個新帳戶,然後將數據上傳到該帳戶; 然後,他們可以保留或刪除美國西部以前的Backblaze帳戶。

問:最後!我一直在等待這個,並準備開始了。我可以使用你的快速攝取設備,B2 Fireball嗎?
A:是的!但是,截至本文發佈時,所有Fireball都將運回我們的美國工廠之一進行安全上傳(無論帳戶位置如何)。到今年年底,我們希望在歐洲本土提供火球支持(因此具有歐洲客戶數據的火球永遠不會離開歐盟)。

問:這是否意味著我的數據永遠不會離開歐盟?
答:除非客戶明確指示,否則客戶上傳的任何數據都不會離開上傳的區域。例如,可以直接從歐洲下載存儲在歐洲的數據的恢復和快照。但是,請求加密硬盤驅動器及其數據的客戶將從安全的美國位置準備該驅動器。此外,有關客戶帳戶的某些元數據(例如您帳戶的電子郵件地址)位於美國。有關我們的隱私慣例的更多信息,請閱讀我們的隱私政策

問:我的付款方式是什麼?
答: Backblaze的所有款項均以美元支付。要開始使用,您可以在帳戶中輸入信用卡。

問:下一步是什麼?
答:我們正積極致力於個別B2桶的區域選擇(而不是基於帳戶的Backblaze區域選擇),這將開闢更多有趣的工作流程!例如,想要的客戶可以為一個B2帳戶內的數據創建地理冗餘(對於那些不想設置它的人,他們可以睡得很好,因為他們知道他們有11個耐久性9)。

內容參考:Announcing Our First European Data Center